Целью недели было формирование понятие «Продукты питания».
- Расширение знаний детей о продуктах здорового и нездорового питания, пропагандировать и рекламировать только здоровые продукты.
- Сформировать у детей интерес и готовность к соблюдению правил рационального и здорового питания.
- Установить взаимосвязь, что здоровье зависит от правильного питания (еда должна быть не только вкусной но и полезной).
- Уточнить и обогатить знание детей о пользе витаминов о том, как витамины влияют на организм человека.
Ребятами были созданы замечательные натюрморты,активно использовалась лепка и пластилинография. В группе «Капельки» было проведено Кулинарное шоу: Азбука вкуса. Воспитанники группы поделились вкусным рецептом.
Итог недели:
- дети узнали много нового о продуктах питания
- познакомились с понятием «здоровая еда»
- получили навыки по приготовлению салата
- закрепили знания названий круп
- научились классифицировать продукты
- дети получили знания о влиянии продуктов на здоровье человека
- закрепили знания о гигиене питания
- научились красиво накрывать стол