Get Adobe Flash player

 

В 2024 году зарегистрировано 22 случая падения детей из окон, из них 3 с трагическим исходом. В каждом случае дети самостоятельно забирались на подоконник и, опираясь на противомоскитную сетку, выпадали из окна вместе с ней. Указанные факты стали возможными из-за недостатка контроля взрослыми за поведением детей, рассеянностью родных и близких, забывающих закрыть окна, отсутствия на окнах блокираторов или оконных ручек-замков, неправильной расстановки мебели, дающей возможность детям самостоятельно забираться на подоконники, и наличия москитных сеток, создающих иллюзию закрытого окна Прокуратура Тракторозаводского района г. Челябинска предупреждает: Не допустите гибели или травмирования ребенка! Вы в ответе за его жизнь и здоровье! Напоминаем, чтобы избежать трагедии придерживайтесь простых правил: - во время проветривания открывайте форточки. Если все же открываете окна - пользуйтесь ограничителями; - не позволяйте детям играть на подоконниках, а также на мебели, стоящей рядом с окнами. Отодвиньте мебель от окон; - никогда не оставляйте маленького ребенка одного в квартире. Часто дети выглядывают в окно или с балкона, надеясь увидеть родителей, и могут при этом упасть с высоты; -большую опасность представляют москитные сетки: ребенок видит некое препятствие впереди, уверенно опирается на него, и может выпасть вместе с сеткой. Предупреждаем, что в случае выпадения детей из окон в зависимости от наступивших последствий родители могут быть привлечены к уголовной ответственности по статьям 125 (Оставление в опасности), 109 (Причинение смерти по неосторожности), 118 (Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности) УК РФ. В случае установления факта систематического неисполнения родительских обязанностей родители могут быть лишены родительских прав либо ограничены в родительских правах.

Письмо Прокуратуры Тракторозаводского района

Picture background

 

 
28 марта 2025 года

16 марта 2025 года

Взаимодействие с Киношкола Челябинск IMSTAR не прошло даром!!!
В прошлую пятницу ребята из группы 6 сами сняли выпуск новостей из детского сада.
Телефон для съёмок принесла наша воспитанница, она же и была оператором, а смонтировала выпуск её старшая сестра.
Ребятам очень понравилось примерять на себя новые роли!
В завершении съёмок, всё участники признались, что испытывали большое волнение и устали от большого количества дублей.
Но было весело - то оператор не успеет нажать на кнопку, то ведущ
ие текст забудут, то участники интервью во время съёмок начнут "добывать драгоценности в носу" - детишки


 

НОВОСТИ Детской киностудии Доброе кино о ранней профориентации и трудовом воспитании в детском саду №85.


 

6 марта в рамках взаимодействия с детской киностудией Детская киностудия Доброе кино, Челябинск и Киношкола Челябинск IMSTAR , ребята нашего детского сада участвовали в съёмках выпуска новостей и рассказали о работе мультстудии и столярной мастерской "Стружка".
Участники интервью показали свои работы и убедились на личном опыте, что участие в съёмках - это большой труд!!!
Как только выпуск новостей будет смонтирован, обязательно его вам покажем.

Игра на детских инструментах – это интересный и увлекательный вид деятельности детей. В дошкольном возрасте интерес к музыке возникает при личном контакте ребенка с тем или иным инструментом. Наиболее доступны для ребенка различные варианты игры на ложках, трещотках, бубне, колокольчиках, колотушке. На Руси музыкальные инструменты изготавливались в ручную из подручных материалов.

В словаре В.И. Даля трещотка – это «снарядец для стуку, бряку, для пугания птиц в садах». Инструмент не сложен в изготовлении и освоении, украшался лентами, бубенцами, бумажными цветами.

«Погремушка, гремушка, побрякушка, гремок, погремок – детская игрушка разного вида, которая стучит, гремит». Погремушки делались из бересты, дерева, рыбьего пузыря, гусиного или утиного горла с горохом.

На Руси традиционно любили звон колокольчиков и бубенчиков.

Ребятам по вкусу такие шумовые инструменты, что сподвигло организовать в группе № 4 "Клубничка" мастерскую "Весёлые шумелки", по изготовлению шумовых инструментов из бросового материала.

 

 

Дошкольный возраст – период интенсивного развития творческих возможностей человека. Детям интересно всё, что можно потрогать, не боясь испортить или создать что-то собственными силами. Ловкие детские и взрослые руки, а так же фантазия способны привести детей в удивительную страну, где можно познать и пережить одно из самых прекрасных чувств – радость созидания и творчества.

Так, с лёгкой руки педагогов группы № 11, открылся ювелирно-сувенирный салон "Затейный". Ребята давно в нем трудятся, создавая ювелирные шедевры из подручных материалов, имитируя натуральные минералы. Сегодня состоялось торжественное открытие мастерской для посетителей. Перерезать красную ленточку выпала честь старшему воспитателю Светлане Олеговне, а затем гости насладились показом ювелирных украшений собственной коллекции "Затейников". Коллекция украшений не оставила никого равнодушным и сразу же "посыпались" заказы для мастеров. С радостью мастера сделали броши, кольца и браслеты для своих первых клиентов.

Одной из основ патриотического воспитание детей - это привитие любови у детей к национальным ремеслам. Одно из ремесел – рукоделие, которое очень полезно для развития старших дошкольников. Рукоделие – вид ручного труда, искусство выполнения вещей из ткани, ниток, шерсти и других материалов. Занятия шитьем, вязанием способствует развитию моторики рук, а также усидчивости детей, что весьма пригодиться в школе.
В группе № 10 появилась мастерская "Волшебные нити". Что помогло появиться этой мастерской?
Благодаря выставкам «Мамы моей золотые руки» и новогодним ярмаркам, которые ежегодно проходят в детском саду накануне праздников 8 Марта и Новый год, дети могут увидеть, какие мамы, бабушки рукодельницы, какие красивые и замечательные вещи, игрушки, поделки они создают.
А почему бы и ребятам самим не научиться этому мастерству, ведь на Руси девочки с детства вязали, шили, вышивали, делали разнообразные куклы – обереги своими руками.
Родители очень активно приняли участие в создании и продолжении работы в мастерской «Волшебные нити».
Мамы и бабушки с удовольствием пополняют творческий уголок мастерской пряжей, пяльцами, нитками, различными образцами тканей.
Ребята получают огромное удовольствие, трудясь в мастерской. Ведь результат детского труда, не только оригинален в исполнении, но и настолько радует и детей, и окружающих, что им хочется творить снова, а это не маловажно, т.к. на сегодняшний день мало кто из бабушек, мам передает навыки шитья и вязания своим детям и внукам. А в мастерской дети учатся этому, развивая творчество, фантазию, воображение.

Заведующий МАДОУ "ДС № 85 г. Челябинска"
Маркелова Анна Николаевна

Уважаемые гости нашего сайта!

Просим Вас принять участие в онлайн-анкетировании с целью изучения мнения получателя услуг о качестве условий осуществления образовательной деятельности МАДОУ «ДС № 85 г. Челябинска»

Powered by BannerFans.com

Статистика посещений

Количество просмотров материалов
3818272

Независимая оценка качества образования. Buzgov

 

Полезные ссылки

Уважаемые коллеги если Вы нашли интересный интернет ресурс по ПДД, просьба сообщить нам, мы добавим его в нашу коллекцию

БЕЗДТП.РФ

Дорога безопасности

pddmaster.ru

Дети против ДТП. Блог Данилы Высотина

ПДД для самых маленьких

Азбука безопасности

Почемучка

Перекресток

Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?

 
© 2025 Детский сад № 85 г. Челябинска. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.